Весна в деревне

Натали 99
Сосульки борются за жизнь,
Звеня от мартовских затрещин.
И как бы вьюге ни кружить
И нрав показывать зловещий,
Чинить препятствия весне,
Стеречь сугробы у сарая,
Но солнце с каждым днём сильней
Лучистый взгляд на снег бросает.
Смакую деревенский быт.
А в небосвод, что чист и нежен,
Взмывают сизые столбы,
И воздух с дымом перемешан.
Вспотел весёлый снеговик –
Дворовый сторож круглобокий.
Осел, стал ростом невелик
И загрустил на солнцепёке.
Оглох от гомона ворон,
Пустил слезу, лениво млея.
В любви к зиме он обвинён,
Но позабыт и предан ею.
Но крепок сон ещё земли.
И в этом сне ей всё знакомо –
Сосняк, темнеющий вдали,
Лопух и клевер возле дома...

Корплю усердно над строкой,
Небесной синью вдохновенна.
Душа летает высоко
И ждёт с надеждой перемены.


2 место "Привет, весна"
Временные хроники http://stihi.ru/2024/03/13/6915