Битва времён - К 200-летию Фёдора Достоевского

Николай Валентинович Чернов
из книги Мир и Клир


В резных узорах на наличниках
Мне о былом поведал Плёс.
Когда - то в древности к язычникам
Мой предок в дар сюда привёз
Икону Спаса чудотворную,
Чтоб в душах веру воскресить,
Чтоб Русь Святую непокорную
Врагу времён не покорить.
Но враг не глуп и сладко стелется,
Сбивая путников с дорог,
Прельщая каждою безделицей,
Внушая им, что умер Бог...

22 ноября 2018 г