Прощёное воскресенье

Хелен Гайге
Сегодня православный люд
Прощенья друг у друга просит.
Оставив все на Божий суд,
Грехи все от себя отбросит.

Ибо когда прощаем мы,
Простит нам и Отец Небесный.
Лишь выйдя из  обиды тьмы,
В душе польется счастья песня.

Но искренними надо быть.
И от души принять виновных.
Свою гордыню истребить.
Ведь среди нас нет безгреховных.

Великий Пост ждёт впереди,
А с ним большие испытанья.
Осознан будь, не навреди.
Познай все тайны мирозданья.

Смиренно принимаю я
То, что Господь мне уготовил.
У всех прошу прощения.
Всех обнимаю, не злословя
(Е. Бочеварова)