Пенсионная рать в сомнении

Василий Грачев
Тянется очередь как хвост змеи.
«Что дают? Что-нибудь важное?»
«Два квадрата дают, земли,
Но и то это дело бумажное».

Пенсионная рать в сомнении;
Вдруг опять филькина грамота.
Начинаются «песнопения»
По итогам «светского раута».

Песнь закончилась, смолкли звуки.
Только где-то чуть слышен вой.
И приладив к рукам своим клюки,
Потащилась вся рать домой.

Остаётся лишь верить в чудо,
Но оно уже было вчера.
И от мысли об этом нам худо;
Доживём ли мы тут до утра...