Сегодня первый дождь весенний...

Людмила Косуля Чибис
Сегодня первый дождь весенний
По окнам весело пробарабанил...
И на душе чуть радостнее стало...
Он снег на улицах убавил.

Сегодня солнца не было с утра
И  небо не такое голубое...
Но стук весеннего дождя...
Меня всю радостью наполнил.

Напомнил он о ветре теплом...
О солнечных деньках...
И о траве зелённой...и о цветах...
Об ароматах, что весна приносит.

Сегодня первый дождь весенний...
Как праздник...что так долго ждёшь...
И хочется, скорее чтоб тепло весеннее
Не омрачила природы ложь.

10.03.2019 г.