Божьи ратники

Надежда Камянчук
Обожжённые и бесстрашные,
Уцелевшие в жуткой войне,
Вы, кто в бой выходил врукопашную,
Как же вас не хватает стране
В эти дни, когда всё исковеркано,
Когда всюду предательство, ложь, -
Вы судили бы строгими мерками.
Тех кто сеет вражду и грабёж.

Разворована вся, изувечена
Горемычная наша страна,
Отчего ты такая беспечная?
Отчего воровская волна
Покрывает до самого севера
Мать-Россиюшку криво и вкось?
Раньше горюшка было немерено
Да и нынче изведать пришлось…

Что сидишь, что ты ждёшь на завалинке
Бабой русскою с русой косой?
Хоть надела бы, дурочка, валенки:
Лихолетья бредут полосой.
За оградой ворьё да преступники,
Волчьи стаи, да драки, да вой…

Где же вы, мировые заступники -
Божьи ратники в праведный бой?