Помни- себе не лгут

Юрий Горгуленко
Из одинаковых кирпичей храмы и казематы.
Из каких родятся речей колыбельные или маты?
Кто пришивал к бушлату порядковый номер?
Кто давал могильщику плату, когда бездомный помер?
Радуга из-за тучь без дождика не приходит,
Солнца ласковый лучь подсолнух всегда находит.
А за зарей всегда день или ночь настанет,
Так и бегут года и жизнь потихоньку тает...

Что ты собрал в рюкзак, то понесешь с собою,
Если что-то не так, дОлжно случиться сбою.
Если ты выбрал смерть, не удивляйся жизни,
Родине песни петь, значит служить Отчизне...
Если поставил ты все не на те итоги,
Похорони мечты и не пеняй на ноги.
Ноги твои идут вслед за мечтой твоею,
Помни - себе не лгут, чужие сердца не греют...