Ах ты, память моя, птица

Юрий Даниленко 2
Ах ты, память моя, птица.
Прикоснуться вновь, влюбиться...
Помогаешь в моё мне,
Машешь крыльями судьбе.
Там вот детство, мак, ромашки...
Я, мальчишка, без опаски,
С жизнью наперегонки,
Нет печали, нет тоски...
А вот юность оглянулась -
Сердце сердцу улыбнулось,
И влюбилось, спасу нет,
Не мил ему белый свет,
Когда нет рядом любимой,
Такой радостной, счастливой...
Не плетет она венок
Из цветов любви... для строк,
Что из сердца вылетают,
И в душе моей порхают .

Молодость спешит на встречу -
И волнует, и перечит,
И находит, и теряет...
Память мою подкупает.
Не всё так, как бы хотелось.
Закрутилось, завертелось...
Боль проснулась и печаль,
Стало тратить время жаль...

Но, а время - без оглядки.
(бьётся сердце - всё в порядке)
Тикают часы в груди,
Говорят, там впереди
Есть ещё время немного.
Убегает вновь дорога
За мечтой, куда-то вдаль,
Но сверкает неба сталь
Где-то сбоку,  постоянно,
Порой тихо, порой рьяно...
И вновь мысли где-то там,
Где для сердца жизнь, как храм,
Очищение души,
И вновь в памяти свежи
Будни прошлого и праздники,
Незабудки , счастья фантики...

Нет без памяти надежды,
Что возможно так, как прежде.
2019г.