О чем задумалась, родная

Владимир Черноусов 2
О чем задумалась, родная,
От света прячешь в тень лицо.
Вся голова твоя седая,
Блестит старинное кольцо.

Поблекли крестики сирени
Шелками вышитых тобой
На рушнике. Ты им колени
Укрыла худенькой рукой.

О чем задумалась, родная,
Забытый вновь тревожа сон,
Ты в нем девчонка удалая
И хлебом полон отчий дом.

Не заманило в клетку злато
И гнев залетного купца,
Перед отцом не виновата
Сбежала ты из под венца.

Пусть молодой, не знатный родом,
Ждал парень русый на пути.
Вы "век" прожили на народе
И были счастливы в любви.

Как птицы годы пролетели
И отцвела давно весна
И за окном поют метели,
Но грусть твоя, как день светла.