Единственный бой

Лидия Толченникова
И снова ловушка,  зажали   в капкан,
Повсюду душманы, талибы, обман,
Горы чужие,  завал  на пути,
Для БМП вновь  тупик, не пройти.

Здесь мы чужие, чужая страна,
В нас видят убийцу, в нас видят врага,
Мы жизни своей за них не жалели,
Наши ряды из бойцов поредели.

Как объяснить – мы к вам с миром пришли?
Девять  грамм точно застряли в груди,
Свинцом  поливают, словно дождём,
Вертушки  не будет сегодня, не ждём.

Что же нам делать? Погиб  командир,
В клочья разорван на Вовке  мундир,
Кровью пропитан мой правый сапог,
Вот и  поверишь, что Бог нам помог.

Ночь, тишина, только рокот ручья,
Слышим, скользит рядом уж иль змея?
Камнем застыли, боимся вздохнуть,
Нельзя,  нам  бесславно закончить свой путь!

Слышится шёпот, луна осветила,
Разведка нашла, вмиг всех упредила,
Сейчас на плащах в лагерь нас понесут,
И  в лазарет, срочно, медики ждут.

Фортуна сегодня выпала нам,
Доверили  нас чутким, женским рукам.
Сколько  часов, колдовал врач  над нами?
Жизнь сохранил, ноги  - напрочь отняли,
Друг, без руки, ожёг в пол-лица,
Узнают ли в нём сына, мужа, отца?
Наутро вертушки несут нас домой,
Для нас был закончен единственный бой.

Калеки теперь и друг мой, и я,
Но радостно встретит нас дом и семья.
Как дальше нам жить? Гадай – не гадай,
Каждого ждёт свой ад или рай.