И всё пройдёт...

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА-СОВА - http://stihi.ru/avtor/yandex3 - ЧЕТВРЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Чай с душицей.
                Гречишный мёд.
                Сигарета.
                И всё пройдёт.
               
                Ю.Ермилова

Памяти поэтессы и хорошего человека...


Постучалась в двери ночью боль ко мне
и, смеясь, сказала - Это навсегда.
Я тогда еще не знала, что за ней,
метров за сто, в тапках шлёпала беда.

Стали девки в хате жить который год.
-Эй, хозяйка! Скоро будешь угощать?
Что там у тебя? - Да что, гречишный мед.
Сигареты. И с душицей мятной чай.

Я старалась перед ними, как могла.
Молча плакала в подушку по ночам.
Мое тело поглощала злая мгла,
пересказывая действия врача

двум товаркам верным - боли и беде,
как усладу, что никак не помогло.
Хохотали - Мы-то здесь, а доктор - где?
Да и доктор-ли? Не врач, а - помело!

Скоро третью надо будет посмотреть.
Задержалась где-то старая с косой.
Так она ж всегда внезапно, это ж смерть.
Не придет, как мы с тобою, на постой!-

В двери кто-то очень тихо постучал...
- Сука! Дай еще пожить хотя бы год!!!
Сигарету мне, медок и крепкий чай!
Затянусь дымком сейчас и всё про...



На Тематический Конкурс - Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574 - Международного Фонда ВСМ