Где-то

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ 4 - http://stihi.ru/avtor/bystrov1 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВРЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Ад – это мы сами
                Сергей Довлатов

Где-то на окраине матери-земли
Ближние и дальние разговор вели.
О любви, об истине, сущем и былом
Чистые с нечистыми - за одним столом.

Где-то у заветного камня-валуна
Тёмные и светлые выпили вина.
Конные и пешие, ночью и с утра
Праведные с грешными - вместе у костра.

Где-то на прогалинах дождик моросит,
Чёрту дали ангелы крылья поносить,
А мадонна кроткая белою рукой
Вертит сковородками с чёрной кочергой.

Где-то перемешаны раз и навсегда
Иноки и лешие, радость и беда.
Напевают, мучают старую гармонь
И сидят задумчиво, смотрят на огонь.

С виду все приличные, кто во что одет,
Словно и различия между ними нет.
Взяли шапки с ботами, собрались идти.
Завтра на работу им надо к девяти…



На Тематический Конкурс - Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574 - Международного Фонда ВСМ