До чего ж ты хороша! Племяннице

Татьяна Воронцова
До чего ж ты хороша!
Ты умна, горда, красива...
У тебя есть воля, сила,
Благородная душа.
Тишь во взгляде - в сердце пламень...
И как будто между нами
Нет ни возраста, ни тайн...
Образ твой мне свыше дан.
Я просила дочь у бога,
И невестку мне в подруги..
Но судьба порой жестока,
И коварны её руки.
А тобою я любуюсь,
Точно в зеркало гляжусь...
Кровь таит и смысл, и мудрость...
Память рода, нашу Русь.

10.03.2019г.