Не бойся!

Георгий Смолин
Что же будет, когда тебя сгонят,
с места сладкого работодатели?
Что же будет когда тебя тронет,
всё что трогает обывателей?

Не трясись, не дрожи в ожидании,
жил ты как-то до этих пряностей...
Смысл есть и в труде и в старании,
и повсюду свои есть радости.

Не ходить с улыбкой натянутой,
будто мумией стал хозяйской...
Тот кто был тобою обманутым,
станет в новой жизни подсказкой.

Ничего не случится печального,
ты глотаешь ведь радость эту...
Из чужого кубка хрустального,
а твоего ничего здесь нету...