Размышления о жизни

Мария Сандакова
Сколько раз та береза желтела?
Сколько раз приходила весна?
Сколько с неба снежинок летело?
Сколько трав омывала роса?

Сколько бурных эмоций сменилось,
И немало исполнилось лет.
Детство солнечным светом пролилось,
Потом юность и зрелых дней цвет.

В скольких деток мать душу вложила?
Сколько раз их ласкала рукой?
Как источник любви вечной жила,
Лишь с тобой ощущали покой.

Сколько раз испытал отец радость?
Сколько слез омочили лицо?
Незаметно подкралась и старость,
На руке все ж осталось кольцо.

Время часто щадить не умеет
И торопится нас обогнать,
Мы не видим, а позже жалеем,
Исчезает потом благодать.

Но есть память бессмертная в людях,
Где хранятся все тайны, мечты,
Там, уверена я где-то буду.
И быть может, там будешь и ты.