Что значат наши имена?

Ольга Жабина
Что значат наши имена?
В каких скрижалях вписаны строкою?
В каких веках,в какие времена
Нужда в них станется земною?

Как создавались,зародились имена?
И кто придумал их различие по странам?
Всё,кроме них,меняется по временам,
А имена-константа из программы.

Вот только кто программу написал?
Кто каждой нации дал именные корни?
Созвучно с внешностью он имена давал?
И внёс в столбцы истории для хроник?

Что значат наши имена?
Несут ли информацию какую?
И корню каждому какая власть дана?
И как влияют на судьбу людскую?

И что бы было,если б не было имён?
И как бы мы к друг другу обращались?
По имени своих колоний и племён?
Но на Земле мы без имён бы размножались...