Адмирал Александр Колчак. Последняя осень

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 145-летию со дня рождения Александра Колчака


Осень. Дождь. Царскосельский вокзал, -
Стук колёс уходящей эпохи.
Он, как чувствовал, вслед мне сказал:
"Не к добру эти слёзы и вздохи..."

Я с тоскою касаюсь листов,
И меня словно память уносит
К царским клёнам у старых мостов
В золотую последнюю осень...

Я спасения свыше не жду,
Годы жизни, как миг пролетели...
С пулей в сердце распластан на льду
Под прощальные стоны метели...

25 ноября 2018 г