Солнечный луч

Светлана Глебова-Игнатьева
А вот и утро. Вот и я.
Пощекочу, согрею нежно.
В том прелесть солнца и луча,
Что нежность наша суть безбрежна.

Твои глаза ещё во сне,
Улыбка тоже дремлет. Кофе
Уже, наверное, остыл,
Пока твой спит точеный профиль.

Ты просыпаешься. Твой взгляд
Вдруг упадёт на столик рядом
На нём твои тюльпаны спят,
Им принесённые из сада.

Он ждал, когда проснёшься ты,
Он ждал счастливых поцелуев.
И вот сбываются мечты.
Я исчезаю. Завтра буду

На том же месте, в тот же час,
Коснусь твоей щеки несмело,
Дотронусь ласково до глаз
И улечу в свои пределы

Из нежности любовь писать
Тончайшей хрупкою пастелью,
И светлый локон вспоминать,
И создавать палитру в белом.