Почерк. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Почерк"
http://www.stihi.ru/2009/11/19/6284
Иллюстрация из интернета.


Похолодало. В какой-то момент
Листья упали волнующе - плавно,
Пламенем вспыхнув на клавишах лет,
Где одинокое спит фортепьяно.

Славя судьбы указующий перст,
Песен исполненных ноты читаю -
Загодя ставить на памяти крест
Думаю рано, шагая по краю.

Музыка мыслей звучит и сонет
Преображается, и между строчек
Нынче свой взгляд проявляет поэт,
Неба почувствовав фирменный почерк.

Видишь ума с вдохновением сплав,
Чуда рожденья свидетелем став.

***

Листья упали,
Вспыхнув на клавишах лет,
Спит фортепьяно.

Ноты читаю,
Ставить на памяти крест
Думаю рано.

Музыка мыслей звучит
И между строчек
Свой проявляет поэт
Фирменный почерк.