Прошлое

Фонд Всм Лауреаты
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ 3 - http://stihi.ru/avtor/triptih1 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я точно знаю, в грядущей жизни
(Что так бывает, я где-то слышал)
Ты станешь кошкой с дырявой крыши -
Пушистой, нежной и очень лживой.

И снова станешь гулять, где хочешь,
Язычной щеткой начистив шубку,
И мелких тварей ловить за люком
В прыжке зверином под сводом ночи.

А я кем стану - и сам не знаю.
Должно барбосом с чужой помойки
Смешным, лохматым и слишком бойким,
Давно привыкшим, когда пинают.

Глядишь, подвою луне бездомной...
Но ты не станешь грустить о прошлом,
Поскольку стала обычной кошкой -
Всегда ничейной, всегда свободной.

И возгоняя тебя на будку
Союзпечати в ближайшем сквере,
Я буду думать: мяукать - скверно,
И громко лаять, как будто в шутку.

И точно знаю, однажды дворник
Тебя ухватит, зажав булыгу,
А я забудусь и просто прыгну,
И просто зубы сожму на горле.

И в звездной зыби качаясь нежно,
За день в минувшем, за каждый Судный,
Ты мягко спросишь: "Что, было трудно?"
А я отвечу: "Да нет, как прежде".


На Тематический Конкурс - Мастер 16 http://www.stihi.ru/2018/10/30/5574 - Международного Фонда ВСМ