не пора...

Галия Гали
болит внутри и режется, как зубик,
и плачешь, ничего не понима...
и хочешь знать: тебя здесь кто-то любит,
поднимет, будет к сердцу прижимать,
баюкать, говорить без остановки,
чтоб всю твою печаль заговорить.
а ты, такой нескладный и неловкий,
уцепишься за тоненькую нить,
за голос этот, будто бы за колос,
чтоб к небу из нутрянки прорасти.
взяв то ещё, что в памяти не стёрлось,
хотя всего не вынесешь в горсти.
хотя ещё камней вокруг полно тут,
как раз настало время собирать –
душе твоей достаточно работы,
и значит – не пришла ещё пора...