Картины детства моего 12. Конец прогулки

Сергей Редков
… Муравья гонял я по коре.
Вдруг услышал скрип оконной рамы.
А потом донёсся голос мамы:
– Сын, домой! – звучало во дворе.

Ужинать с прогулки прибежал я.
После – телевизор! В новостях
Показали, как спускали стяг,
Всё ещё моей родной державы.

А на утро – я в другой стране
С удивлением тревожным просыпался,
Где с трудом ведущий улыбался,
В новостях пророча о войне…


21.12.2018. Редков С.А.