В этом доме стены из картона

Маша Василиса Морозова
В этом доме стены из картона -
Вырезаны арок кружева,
От молитвы утренней до стона -
Слышно все, чем комната жива.
Бесполезно прятаться за шторы,
Под обивку подбирать наряд -
Все равно наружу разговоры
Все вокруг без счета говорят.
Из картона вырезаны уши -
Раковины старых кораблей.
Я хотела быть гораздо лучше,
Чище, осторожней и светлей.
Только кожа, как у барабана -
Темная, впечатанная в кость.
Я теперь не просыпаюсь рано,
Безразлична мне чужая злость.
Я иду по рельсам из бамбука
В самые безлюдные часы -
И прозрачно катятся от лука
Слезы на Венерины весы.

90319