Прощеное Воскресенье

Зоя Резанова
Прощеное Воскресенье.
Простили – значит отпустили…
И значит, не за что держать.
Лишь согласившись: были, были…
Пусть дальше - будут, но не вспять.

Не возвращаются моменты
И повторения не жди…
Ушли,  пришли – мы элементы
Вселенной – капельки – дожди.

Нам кажется, что «я» есть что – то…
Ну, да, конечно, - для себя…
Все чаще – пустота, болото,
А думаем: «Земля», «Земля»…

И что бы нам всем не казалось
И где б хотелось возразить:
Любить себя, других – вот малость
Чем все живет, что б ни хулить…

Чтоб без претензий
Без программы,что разрушение таит…

***
Прощенные – это не сказка.
Прощенных  - не за что держать,
Они без «тени» и огласки
Они есть – все, здесь нечто взять.

Не так нас мало, даже – много,
В бездонной Жизни – без краев…
Бескрайней радостью с ваяла
Нас Воля, тех же праотцов.

Жизнь без претензий и без грусти,
Слагать в улыбке каждый день
Не думая, что вновь отпустят,
Что вновь зависнет чья – то тень…

О, люди, люди! – в Чело – веки -
Ступайте! Не браните Жизнь!
Куда и как, без той же Жизни? –
Уйдет однажды этот брег…
10.03.19.