Раннее Средневековье Рассказ очевидца

Елена Лог
Ну, слушайте. О чем пойдёт рассказ?
О городке Лутеция на Сене
Стоял ноябрь шли дожди всё время
И вот  проснувшись утром как-то раз
Я  не увидел даже вод реки
Повсюду корабли с драконьей мордой
Приплыли из своих дремучих фьордов
Норманны франкам злейшие враги
Их Зигфрид запросил дань серебром
Но только отказал им наш епископ
И дьяволы пошли тогда на приступ
Хотели стены одолеть гуртом
В соборе раньше слышал я про ад
Да и жена все прожужжала уши
Как за грехи терзаться будут души
Здесь на земле страшнее во сто крат
Когда в тебя летят сто тысяч стрел
В ворота бьют тараном беспрестанно
В иной день мне казалось даже странным
Что ни на что не глядя жив и цел
А вот жене досталось будь здоров
Ей камнем садануло по макушке
Мозги с того все вытекли наружу
Конечно жаль понятно и без слов
Чтоб этот Зигфрид как собака сдох
И  чёрт ему пусть панихиду служит!!!
****
"О Лутеция, раскинувшаяся среди вод Сены, в центре богатого королевства франков!...Со всех сторон падают стрелы, струится кровь; на воздухе сталкиваются камни, пущенные из праща, и их удары перемешиваются с ударами копий. Между небом и землей только и видны, что стрелы, да камни". АББОН "О ВОЙНЕ ГОРОДА ПАРИЖА С НОРМАННАМИ" гл. 17. Осада парижской башни Шателе норманнами. 887 г.