Нарисуй мне Весну

Ирина Стефашина
Нарисуй мне Весну на обычной бумаге,
бисер радужных брызг в свете ранних лучей
и тихонько текущий в глубоком овраге,
бриллиантом сверкающий звонкий ручей.

Нарисуй мне Весну кружевном сарафане,
теплый дождик, что смыл исчезающий снег,
берега вдоль реки в золотистом тумане
и прохладную ночь в блеске ярких огней.

Нарисуй мне Весну в дорогих изумрудах,
где небес синева обнимает поля
и душистый жасмин зацветает повсюду,
и кивает ветла молодым журавлям.

Нарисуй мне Весну в стразах первого ливня
и вишневой метели хмельной аромат,
на скамейке в саду двух безумно счастливых,
загадавших желанье в густой звездопад.

На цветах распустившихся капельки влаги,
хоровод мотыльков, лебедей у пруда...
Нарисуй мне Весну на обычной бумаге
и позволь в ней остаться с тобой навсегда.

10.03.19 (09:00)