Цикл поздравлений. Земляной Ирине - Весенняя Чарод

Алексей Шарандин
Ты далеко, но знаем точно,
что наша встреча впереди,
муж это сделал не нарочно,
подумал мудро: -Просто жди!
Жаль, что букет преподнести,
в столь славный день не можем мы,
зато просить тебя:- Прости! 
нам подарил конец зимы.

Не зря, что разудалый праздник
на день рождения пришёлся, 
и этот хитрый март- проказник,
с погодой вдруг так разошёлся.
Но Масленицу не остудишь,
с её весельем и огнём.
Её за это не осудишь -
мы так все этот праздник ждём.

И ты во всём, как отраженье -
в его веселье и задоре,
в возможности просить прощенье
в самом Зимы с весною створе...
И есть здесь явный признак чуда-
ты очень чудный человек.
тебя любить: - Дар! Не причуда!
И, кто влюблён- влюблён на век.
 
       10 марта 2019

Фото: девица-красавица.