Расстилает октябрь туманы...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Расстилает октябрь туманы.
В рыжих шапках деревья стоят.
Одурманенный осенью пьяной,
Я по жизни бреду наугад.
Ошибаюсь.
Не мечу в святые.
Разгребая вокруг суету,
Вижу истины, часто простые.
Знаю правду, да, видно, не ту…
Рвутся листья.
И рвут они душу
Непонятной, тяжёлой тоской.
Я своими же силами рушу
Свой уверенный крепкий покой,
Разбегаюсь –
И падаю в небо.
Или бездну.
Что, в общем, одно.
Овеваемый сладкою негой,
Я лечу,
Опускаясь на дно.
Я свободен –
Хоть пей, хоть стреляйся!
Пропадай, не жалея о том!
Забывай,
Забывайся
И кайся.
А расплата?
Расплата потом!
…Я уже не верну то, что было,
Не заклею дыру на виске.
Не смогу побороть эту силу,
Что сокрыта в унылой тоске…