Грохочет эра диких скоростей...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Грохочет эра диких скоростей,
Бессоницы,
Безумия,
Безбожья,
Боязни взмахов ядерных плетей,
Речей, до буквы вытравленных ложью…
Сегодня слову сбавлена цена,
И впитывают грязь умы, что губки.
Насыщенность глагола не важна.
Нет моды на красивые поступки.
Пожалуй, скоро буйный стук сердец
Рассчёту проиграет место в чувстве.
Стихи разлюбят люди.
И вконец
Сойдёт на нет поэзия в искусстве.
Всё будет прагматично, делово.
В тела людей любовь не постучится.
В бездушные…
Неужто ничего
От этого вокруг не приключится?
Наверное, планету скроет тень,
Рассвет у темноты не примет роды,
Не явятся нигде ни ночь, ни день.
Велением истерзанной природы
Разверзнутся глубокие моря,
Все части света сгруживая вместе,
Сомнутся горы, лавою горя,
И время остановится на месте…
Зачем стремиться времени вперёд,
Когда его моменты не воспеты?
Я знаю:
Человечество умрёт,
Когда умрут последние поэты…