Желтый цветок

Екатерина Адасова
Желтый цветок

А март стучал в окно и плакал,
Метель ушедшая скользила,
И в тонкой маленькой слезе,
Весны была прозрачной сила.
Тянулись низко облака,
Они еще не распадались,
Снежинки белые легко,
На ветках темных оставались.
Но все ж капель прозрачной нитью,
В асфальте точки пробивала,
И воробей в воде весенний,
Искал тепло, чтоб согревало.
Вороны вяло на березе,
Кричали солнцу в вышине,
Но все спало, в земле тихонько,
Тепло текло, рвалось к земле.
Протянет луч цветную нитку,
Поймает первый ручеек,
И будет памятью лишь иней,
И первый желтенький цветок.