Мачеха - Весна!

Галина Приемская
С приходом Весны ранней
Пробуждается повсюду жизнь!
Не предсказуема погода:
То ярко светит Солнышко,
То падает температура в низ...
Бывает даже Буря снежная
Нагрянет!Ох, человек,
Тогда держись!
Проделки Мачехи-Весны:
То - ласкова,а то -
Жестока...Что ж и у Вёсен
Есть порода!Показывают
Нрав свой и каприз!

Сюрпризов столько может
"Мачеха, преподнести!
Особенно страдает
Сельское хозяйство!
Земле скажи,Что ль падчерица?
Тебе не родная?Что позволяешь
Плохо с нею так Себя вести?
Ох, непорядок!Ох, разгильдяйство
Ведь,Так нельзя! - Разве не знаешь?

Но, я считаю,Март пройдёт
В Апреле явится Весна -
"Родная мама"!
Трава мать-мачеха
До ледохода расцветёт!
Подснежник самый
Первый, золотистый
Доживёт и до июня,
И тем более до мая!

Весна - "Родная мама"
Настоящая Царица!
Даёт Начало Лету!
Нас веселит!
Сама задорно веселится!
С цветами,с пчёлками-шмелями
Идёт душевная беседа!
Она уж не Притворщица -
Снежком от нас
И  не отгородится!
Нежна и ласкова
Так будет с нами!
А Мачехи - Весны
Мы не найдём и следа!
Мы не успеем даже
Огорчиться!