Весна есть всегда ожидание чуда

Неля Бибикова
Весна есть всегда ожидание чуда:
Свершений великих, открытий великих.
Цветов появление из ниоткуда,
Волшебные запахи, дивные лики

Весна есть всегда ощущение счастья,
Дождей бриллианты, духов ароматы.
Скорей первоцветами праздник украсьте
И вслушайтесь в звуки весенней сонаты

Вот мир встрепенулся от сонного зелья,
Вот дивноголосые птицы запели.
И мы воспарили, как будто с похмелья,
От спячки сердечной и зимней метели

А воздух весною прозрачен и хрупок,
И в мареве тёплом рождаются мифы,
Как будто бы курят в оврагах из трубок,
Зеленоволосые, тихие нимфы

Весна есть всегда предвкушение лета,
Разгульного пира весёлого Вакха.
Весна - это первая жизни победа,
Над царством уныния, холода, мрака!..