Я пониманий не ищу...

Александр Мокрушин
Я пониманий не ищу.
И всех прекрасно понимаю.
Любого, искренне прощу
Глядя как тот идёт по краю.

По краю жизни, иль судьбы.
Безвольно машущий руками.
(В другом лесу его грибы.
Ему не интересно с нами.)

Я пониманий не ищу.
У всех у нас своя дорога.
Бывает просто погрущу
Вдруг в одиночестве немного.

И если кто допустит лай,
Его прекрасно понимаю.
Ему хоть сколько помогай,
Тот всё  равно, со злобой, с краю.

Бывает день идёт как ночь,
И будто давит облаками,
Я всё равно спешу помочь
Хотя бы добрыми словами.