Как облако, упавшее на землю

Алла Верная
Как облако, упавшее на землю,
Последний лапик снега по стерне,
И тишь, и звон - заутреня… И внемлю
Тому, что просыпается во вне.

Там, серым бархатистым вьются тучи,
Свет золотисто ржавый на краю,
Кустятся ветви, мерно тают кручи
Из крыш, заборов, покидая тьму.

Там завтра возникает из сегодня,
Вчерашний день исчез в небытии,
Луч солнечный проснулся, ну, а полдень
Окрасит мир, забулькают ручьи.

10/03/19