Прощёное

Алла Верная
Прощёное… И слёзы… Удивленное,
Перемежая зиму и весну,
Всё сыплет небо, слёзно-воспаленное, -
С деревьев,  крыш висят, стучат  и льют
Непрошено прозрачно-серебристые,
Свисающие гроздьями  -  огни -
Безудержные, белые, пушистые,
Но слёзы, слёзы жгучие, - любви?
Желания прощения? Чистейшего
И белого, и ровного листа?
Чтобы начать почти с библейского:
«Прости»,-
                губами пересохшими шурша.

10/03/19