Где мне

Журавлёв Алексей
Я спорный спорщик, но отнюдь.
Бываю часто языкастым.
Вчера казалось знаю суть.
Прослыл ботаником очкастым.

Но мне противен этот шлейф,
Что оставляют мои речи.
И истину не спрятать в сейф.
Я не гожусь для этой сечи.

И знаю точно, что не знаю,
Я ничего об этом мире.
Живу, люблю и умираю.
И только в этом дух мой шире.

10 марта 2019