Балует зима

Яков Хайми
Снегом укутала улицы,
В лед заковала дома,
Вьюга с Морозом целуются,
Это балует Зима!

Белой периной накрытая,
Спит безмятежно земля,
Только березки забытые,
С грустью глядят на поля!

Колется ветер поземкой,
Путнику слепит глаза,
Ноги плутают в потемках,
Стужей молчат небеса!

Где ты, сторонка далекая,
Где вы родные края?
Просит душа одинокая
Света, любви и тепла!

               
                © JH / Feb 2019