Марионетки

Мария Нестеренко 3
Снегирями на снежные ветки
опускаются зимние птицы.
Плачут хрупкие – марионетки
на невидимых нитях – спицы.

Нити дергает мастер ловко.
Раз! И вот на лице улыбка.
Миг свободы всего лишь уловка,
соскочить, сорвалась попытка.

Хват уверенно держит руки
высоко, а захочет – низко.
Подчиняться – нет хуже муки,
чем самим, пусть и с долей риска.

Оборвать нити – сложное дело.
В каждом пальчике, в каждой клетке
прошнуровано хрупкое тело
подневольной марионетки.

10.03.2019
Рисунок из интернета