Скерцо в миноре

Чингисханыч
Тоска сжимает сердце
как ржавые тиски...
Оно - в миноре - скерцо,
оно - в тисках тоски,
но, в пляске сумасбродной,
не признаёт края
моей души свободной,
печальной как и я...
Иль вырвется на волю,
порвавшись на куски,
иль примирится с болью
желаньям вопреки...
Тиски тоски надавят,
прижмут, сомнут, скользя,
впечатается в память
сакральное "нельзя"...
Не буду дуть на воду
что сам и замутил,
я сердцу несвободу
давно уже простил...
Опять летят направо
по небу облака
и вновь имеет право
на всё моя тоска...


http://www.stihi.ru/2018/07/03/2206