Прощеное Воскресенье!

Гиян Гиян
Прощеное Воскресенье!

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/02/16/4013

 ***********************************

Пусть сердце – спряталось уже под «коркой льда» -
Покоя, все равно, не будет никогда,
Коль шепчут губы в тишине: «Моя вина!»
(Печаль раскаянья, бывает, не видна…)

И молча, катится кровавая слеза,
Хоть - только пелена на миг затмит глаза…

Как трудно личные ошибки признавать,
Но, тягостней всего – своей вины печать,
Всевышний - милосерден к нам, хотя и строг,
Христос, простить вину распятья, людям смог…

Пусть Ангелы любви молитву нам споют,
В раскаянье – у Бога ищем мы приют…
          
         Написано 16.02.2019 15:55

               
             *****
            Грехи людей Христос взял на себя!
            И вывел всех из Ада (от Адама с Евой),
            А на кресте сказал, народ любя:
            «Прости, бездумных, Отче, сбереги от гнева!»

*
Все души, умерших, начиная от душ Адама и Евы, вплоть до распятья Христа попадали сразу в Ад. Дороги в Рай не было никому.
Миссия Христа заключалась не только в том, что бы принести на Землю Новый Завет, но и в искуплении грехов всех предыдущих поколений. В момент мученической смерти Иисус взял на себя грехи всего рода человеческого, и искупил их ценой добровольной жертвы!

            Написано 12.03.2019 12:35

 **********************************
За вдохновение я благодарна Авторам
Анастасия Малиновская
Анатолий Евстафьев