Торговцы душами

Лина Сальникова
Слушай, тонкая, сказку страшную — не дослушала:
в предвесенье из мрака рвутся торговцы душами,
все кликуши, менялы, обманщики и пропащие — ничего не отдай им, но главное — настоящего.
Будут виться дороги змеями, гидрой хмелевой, голоса будут жалиться «этого не сумели мы».
Но иди, не смотри, не пытайся спасти заблудшего: в предвесенье из мрака рвутся торговцы душами.
Слушай, тонкая, слушай, пока ещё не дослушала: ты — спасительница, но спасают всегда — заслуженно.

Будет свет после долгой дороги в чаду усталости.
Слушай сказку, не позволяя ей стать реальностью.

1.03.19