Ода путешественникам

Ирина Тучковская
Мой чемодан осведомлен вполне.
Три раза в год проглатывая вещи,
Послушно следует за мной вовне,
Потёртостей не испугавшись или трещин.

И нас уже уносит автобан
На скорости не менее, чем двести.
И наконец встречает океан,
Обрушившись на мыс волной зловещей.

Я посвящаю эту оду тем,
В ком бьется чётко дух авантюризма.
Пусть вечно дует ветер перемен,
Приумножая чувство оптимизма.