Дым

Лина Сальникова
То ли дым выпускает из губ, то ли говорит,
только руки дрожат и шатаются фонари.

Эта пьяная ночь, этот сдавленный шепот «но...», дым выходит к рассвету в распахнутое окно.
То ли губы кусает, то ли дробит слова, но от этой истории кружится голова.
Выпадаешь из ритма, не попадаешь в ритм, то ли дым выпускает, то ли не говорит,
то ли просто не может осмелиться и сказать, мир, как дым, расползается, силится ускользать.
И фонарь недотлевшим окурком в ночи горит, все рябит и шатается, дыбом встает внутри.

От того, как она ухитряется говорить.
От того, как, сказав, умудрилась не говорить.

28.02.19