Развесило небо под солнцем бельё...

Вячеслав Артемов
Развесило небо под солнцем бельё -
пелёнки, простынки, платочки,
не зная, что завтра всё наземь сольёт
ватага дождей и ветров беспорточных.
Линяет и сохнет под солнышком всё,
а это вот что-то набухло,
прикрыв уже неба приличный кусок
и кажется вот-вот на головы бухнет.

18.07.2014