Коллеге

Яна Савицкая
      Посвящается Татьяне Васильевне Чураковой, моей дорогой
     коллеге, замечательному человеку и Учителю от Бога...         

Ах, сколько же душевной теплоты
Вы в  этой школе детям подарили!
По- матерински каждого любя,
Из года в год Вы их добру учили!
Учительским нелёгким мастерством
Вы в полном совершенстве  овладели!
Учить детей не просто, знают все,
А Вы за каждого боролись и болели!
И нет для Вас детей чужих, плохих,
Вы в каждом видите хорошее начало!
Энергии в Вас хватит на троих,
Идей и планов в голове не мало!
Настал сегодня расставанья час
С родною школой, сколько лет с ней вместе!
Сегодня грустно каждому из нас,
Но жизнь течёт, а не стоит на месте.
И в Вашу жизнь ворвался ветер перемен,
Надеемся лишь только  лучших самых!
Вам не забыть, конечно, этих стен,
Коллег,  учеников  упрямых!
Но Вас огнями манит Краснодар,
Счастливой будет пусть туда дорога!
Вот про таких, как Вы и говорят:
«Какая Женщина и педагог от Бога!»
                август 2018 г.