Март-2019

Любовь Денисова 3
М* есяц капелью по крышам звучит,
А* пофеозом птиц пенья искусство.
Р* адостно сердце бьется, стучит,
Т* репет в душе, пробуждающий чувства.
          ***

Март проказник и любовник
Каждый день меняет облик,
Десять дней уже подряд
По погоде маскарад.

Первого явился стужей
Заморозил воду в лужах,
Третьего мела метель
И из снега канитель.

Этот день не пропустила,
В лес на лыжах я сходила.

А четвертого числа
Дождик лил уже с утра.
Капли падали стеной
В лужах находя покой.

Пятого мороз опять,
По дорогам не шагать
Ползать только, иль скользить,
Иль вообще не выходить.

Ну а дальше всю неделю,
С лучом солнца и с капелью,
Приходил, чтобы взглянуть,
Как  прекрасен весны путь.
        10.03.2019.

Месяц март идет к концу,
Убираю лыжи.
Я весной давно дышу,
В ней я счастье вижу.

Солнце в синих небесах
Мне улыбку дарит,
В его ласковых лучах
Снег почти растаял.

И пора уже сменить
Зимнюю одежду,
Как же хочется любить,
Как когда то - прежде.

Эх, года, мои года,
Пролетело время,
Но Душа то молода,
Не смотря на тело.

Оживает все весной,
Сок играет в жилах
И проклюнутся листвой
Почки в ветках дивных. 

Птицы весело поют,
Знают будет лето.
И конечно гнезда вьют,
Ожидая деток.

Март заканчивает бег,
Все идет, как надо.
Будь же счатлив человек,
Счастье есть и рядом.
     27.03.2019.

Классический март по погоде
Унылый, невзрачный пейзаж,
Но радостно сердце тревожат
Веселых синиц голоса.

Тепло придающее негу,
Предчувствие перемен,
Растаят руины из снега,
Исчезнут сосульки из льдин.

Проснулась, вздохнула природа
Шумит во все голоса,
А солнечный лучик и небо
Пришедшей весны глаза.

И пусть пока на обочинах
Кристаллы темных снегов,
Скоро их срок закончится
Не будет и холодов.
            23.03.2019.

Так хочется уже тепла,
Сухих проталин и тропинок
И чтобы нежная листва
Средь веточек светилась.

Деревьям контур темных крон
Художник акварельной краской
Листочков нанесет узор
И оживет природа страстно.

И постепенно день за днем
С весенними лучами солнца,
С его улыбкой и теплом
И лето красное вернется.

И будут радовать цветы
На клумбах яркие, живые.
Картинки лета озорные,
Леса, поля, луга-цветные...
       30.03.2019.

День последний марта радовал теплом,
Солнышко сияло в небе голубом.
Обнимаясь с ветром, глубоко дыша,
Шла тропинкой узкой в лес я не спеша.

Ближний пруд, замечу, не растаял лед,
Но уже утиная пара здесь живет.
Снова прилетели "яркие огни",
Вырастить потомство - утки-огари.

Музыка звучала в солнечной весне,
Голосами птичьими разными во вне.
А в лесу услышала очень нежный звук,
Это свиристели песенки поют.

Проходя болото - в темной полынье,
Среди льда и снега, радуясь весне,
Селезни и утки, как в большой бадье,
Плавали, ныряли в ледяной воде.

День последний марта радовал теплом,
Солнышко сияло в небе голубом...
       31.03.2019.