Финский залив

Ника Трофимова
Ловлю лучи рассвета и заката,
Держу дыханье Солнца на ладошке.
Летит Душа, блаженна и крылата,
Лаская лик серебряной дорожки.

Ах, эти ноты Финского залива!
Под шелест волн по-детски засыпала.
И нет мне слаще песни перелива:
От штиля до штормов шестого балла.

Лишь ты, холодный и порой суровый,
Влечёшь всегда родными берегами.
Как вспомню на откосе бор сосновый,
Хочу домой, к заливу под снегами.



Фото Автора.