Мечты над сводками погоды

Серёжа Архангельский
Нас осень застаёт врасплох,
Одежды лета греют плохо.
Кленовый тоненький листок
К стеклу прижался одиноко.

Летят дождинки в никуда,
И луч случайный заблудился,
Печаль в душе или хандра
И снова хочется влюбиться.

Пестрят проспекты с высоты,
Плывут зонты, скрывая лица,
Исчезли поздние цветы,
Чтобы весною возвратиться.

О, если бы  у нас был срок,
Как ветви листья, сбросить  годы,
Но осень застаёт врасплох,
Грустя над сводками погоды...