Имя твое

Лина Сальникова
Имя твое бы высечь на сердце загодя —
не страшно тогда и в жизнь, и в другие странствия.

Солнце дрожит в небесных весенних заводях, и дрожь эта требует чуткости и участия.
Имя твое шифровать бы татуировками — деревом Тургора, пятой стихией — в памяти.
Солнце сегодня робкое, небо робкое, тихо дрожат от легкого ветра заводи.

Загодя, вырезать имя на сердце загодя,
чтобы не страшно ни в омут, ни в жизнь, ни в заводи.
Чтоб на изнанке, твердой рукой записано,
пульсировало и вело за дрожащей высью нас.

И в свете счастливого, и среди мрака лютого —
чтоб помнить, как я, несмотря ни на что, люблю тебя.

6.03.19