Постирония

Лина Сальникова
В отношениях наших присутствует постирония,
значит, зря мы настолько серьезно к себе относимся.

Можешь просто уже обратно вернуть корону мне —
все равно она не идет тебе, стоеросина.
Можно даже не ползать в ногах, обращаться вежливо,
скажем, сальникова, а не нудное это «боже мой».
И корону, корону отдай мне, дурак, — порежешься.
Или вовсе под ней надорвешься — ищи похожего.
Постирония — дело нешуточное, но легкое.
Если вовремя научился — совсем приятное.
Осторожней с короной, серьезный, но недалекий мой.
Наигрался — и ладно, пора возвращать обратно мне.
Что ты хнычешь, ей-богу, упрямишься, словно маленький.
Постирония в наше время — дела обычные.

Нет, не «боже мой», я же ясно сказала — сальнико...

Впрочем, знаешь, давай как раньше: мое величество.

17.02.19